Espace Lounge VIP FIAC 2015

Scénographie de l’Espace Lounge VIP FIAC (Foire Internationale d’Art Contemporain) 2015 située sous la Nef du Grand Palais.

Au coeur du Grand Palais, un espace de 110 m², laissé à l’abandon, situé sous la Nef m’a été confié pour créer un espace Lounge pour la FIAC. Une carte blanche sur le thème du Jardin d’Hiver, un lieu d’exception, un lieu magique où le temps s’arrête.

Lieu convial et typiquement parisien, le Jardin d’Hiver offre une parenthèse végétale qui s’inscrit dans l’architecture 1900 du Grand Palais.

Une explosion de palmiers (papier peint Christian Lacroix), où s’inscrivent de vraies plantes : chaemérops, bananiers, mousse, orchidées colorées… , un mobilier de jardin en fer forgé, des parterres de verdure qui invitent à se prélasser et mettent en valeur les mosaïques existantes, des lumières tamisées qui jouent sur la profondeur pour créer un havre de paix.

Conception du projet : 3 semaines – Contraintes particulières non-feu : tout le mobilier doit être métallique pour accueillir un bar et du public.

Papier peint : Christian Lacroix

New York Times : Le Lounge nef était « un espace tout à fait approprié à nos soirées, un décor et un mobilier qui ont créé d’emblée, une ambiance très conviviale, avec une vue d’ensemble sur la FIAC et l’escalier d’honneur » et leur clients ont « apprécié la quiétude de l’espace cocktail très bien aménagé »

Photo Lounge vip 6Photo Lounge vip 3Photo Lounge vip 2Photo Lounge vip 4Photo Lounge vip 5

 

20151020_200708L1020934L1020932L1020935L1020982 copieL1020895L1020917L1020898L1020902L1020913Espace Lounge VIP FIAC 2015L1020963L1020967L1020923L1020929L1020973L1020979L1020922L1020919L1020912L1020905L1020899L1020893L1020885L1020884IMG-20151020-WA0000